small-logo

在 Clibo 發現更多優質創作者

Clibo = Creator Board
這裡免費提供委託案件刊登服務
希望成為創作者與委託者連繫在一起的空間

馬上註冊 詳細教學手冊

在這裡你可以...

money
委託喜歡的創作者

錢錢沒有消失,是透過委託變成你喜歡的形狀!

pic
刊登委託項目

提供自己的技能給需要的人,還可以獲得收入,一舉兩得!

notebook
評價讓創作圈更好

委託評價除了給創作者回饋以外,也能讓其他委託者參考

cracker
未來有更多可能!

透過 Clibo 希望為創作圈提供更多服務,創造更多可能

For 委託者

如何開始委託?

STEP.1

找到喜歡的委託項目,委託按鈕按起來!

你可以在 委託列表 透過篩選器功能找到你喜歡的委託,詳閱內容裡的注意事項沒有問題就按下「我要委託」按鈕吧!

commission-step-1

STEP.2

填好委託單,發送!

填寫委託單的要領就是簡潔.明瞭!填寫之前不妨想像如果自己是創作者,收到這份需求是否知道該怎麼製作?不只是為了創作者方便,也是為了後續溝通節省時間喔!

commission-step-2

STEP.3

收到確認了,付款去!

透過創作者提供的付款資訊進行匯款
創作者在收到款項後就會進行各階段的委託製作,別忘了進行確認喔!
也敬請期待未來金流功能的實作!

commission-step-3
For 創作者

如何接受委託?

STEP.1

開啟創作者功能

首先請前往 個人資料 開啟創作者功能(預設為關閉)
並前往 我的委託 頁面點選「刊登委託」按鈕

creator-step-1

STEP.2

填寫委託項目表單,發送!

刊登委託主要有基本資料、圖片、描述、金流等項目,填寫完成後就能夠進行預覽並刊登!

creator-step-2

STEP.3

收到委託了,來確認需求單吧

刊登委託後如果收到委託需求就會在信箱中收到通知, 也能夠在「我的委託」 頁面透過委託者清單確認

creator-step-3

常見Q&A

=clibosan 金流功能將在 Clibo 的下一版本進行實作,在那之前付款將交由創作者與委託者雙方自行接洽,也因此目前使用不會收取任何手續費喔!

clibosan 在「我的委託」頁面點選「暫停」即可將該委託項目設定為不接受委託狀態。如果想再重新開啟只要再點下「重啟」按鈕即可。

clibosan Clibo 提供創作者與委託者雙向的評價系統,在委託進行到完成期間雙方可以互相給予評價,除了在委託經驗良好時可以給予對方鼓勵以外,也能夠在委託發生狀況時留下評價讓他人注意。

clibosan 委託是基於互信基礎上的交易行為,請務必遵守約定的交期,若因為不可抗力因素導致延誤,請提早透過站內信等聯繫方式通知委託方。

clibosan 請注意委託項目完成交付後,著作權仍屬於創作者,創作者可無需經過委託人同意在社群網站等平台或以印製方式進行發表,但如果委託項目內包含委託者原創設計時,需事先徵得委託者同意後方得進行公開或印製。
在本平台進行的所有委託項目預設為委託者不得對委託成品進行販售或製作作品集、聲稱為委託者個人作品等自作發言,若該項委託項目可接受以上利用範圍,請另外寫明在委託說明內。

clibosan 如有超過交期尚未收到委託的情況,建議您可以先透過站內信提醒創作者,若遲遲未收到回覆,您可以考慮:
1) 取消委託,並使用評價功能描述取消理由與委託時發生的狀況,請注意著重事實描述,避免情緒性攻擊字眼
2) 如情節嚴重,可透過 clibo.info@gmail.com 與管理人聯繫,平台方會評估狀況是否進行停權處理

clibosan 可以的!請來信至 clibo.info@gmail.com 提供給管理人評估新增喔。